CLASSIFICAÇÃO DO IMC E O TIPO DE ALIMENTAÇÃO DOS ALUNOS DA ESCOLA ESTADUAL JOÃO MANOEL PESSOA

Autores

  • Joctan da Fonseca Medeiros
  • Jussara Gilmara da Silva Brito
  • Mayla Eliude Araújo da Silva
  • Maxwell da Silva

Palavras-chave:

Índice de Massa Corporal; Alimentação; Alunos.

Resumo

O projeto intitulado classificação do índice de massa corporal e o tipo de alimentação dos alunos
da Escola Estadual João Manoel Pessoa, teve como objetivos classificar o índice de massa corporal dos
alunos da Escola Estadual João Manoel Pessoa e identificar o tipo de alimentação. Através da pesquisa,
pode constatar que os alunos não apresentam um elevado índice de massa corporal. Foi realizado uma
reunião grupal para decidir como serão realizadas as atividades. Foi calculado o índice de massa
corporal (IMC) dos alunos do ensino médio da Escola Estadual João Manoel Pessoa do turno
vespertino. Logo após o cálculo do índice de massa corporal, foi aplicado um questionário, o qual teve
perguntas objetivas relacionadas aos alunos, onde o questionário possui 11 questões e o questionário
avaliativo que tem como tema “questionário aos alunos” contendo algumas questões, o qual ressalta
informações básicas dos alunos em relação a sua alimentação. Podemos concluir que 68,24% dos
alunos estão no peso normal e que apenas 3,73% estão obesos e que a maioria consomem frutas,
verduras ou legumes e que consomem carne vermelha duas vezes ou mais por semana.

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Publicado

2018-03-13

Edição

Seção

Ciências Naturais e Matemática